В результате поисков  редактора фаворитных списков для ресивера Openbox S7 была найдена программа PolarEditOctagon, которая предназначена для ресиверов марки "Octagon-1018". При работе с этим редактором оказалось что он идеально подходит для ресиверов Openbox S5/S7/S8, кроме того эта программа переведена на русский язык. И так о самой программе:
После первого запуска вверху во вкладке выбор языка(по умолчанию программа запускается на немецком языке) выбираем русский язык, закрываем и снова запускаем. Дальше нажимаем Опции>ФТП Настройки в строке "IP Адрес" прописываем ip-xx.xx.xx.xx вашего ресивера, в строке "Пароль"-root.

После этого можно сделать тестирование соединения -"Test Connection". Если всё нормально то идём дальше, если нет, то ищем и устраняем проблему соединения.

Следующий шаг это получение данных из ресивера. Для этого открываем  вкладку "инструменты>Octagon 10x8->PC Загрузить".

После загрузки в левом окне должен появиться список каналов, который легко редактируется на ваше усмотрение.

 Могу добавить что каналы легко перемещаются мышью с одного места на другое, также можно перемещать группами используя выделение с помощью клавиш "ctrl" или "shift".

После того как вы закончите редактировать, новый порядок можно отправить обратно в ресивер с помощью "инструменты>PC>10x8 Octagon", или сохранить в файл.

   
   
   
   
© satmanual