Для ввода BISS ключей, необходимо первоначально выполнить рекомендации как сделать, чтобы в редакторе ключей появилась кодировка BISS.
Если в редакторе ключей у вас не присутствует кодировка BISS: стоя на любом канале вводим 9339(В некоторых глобоподобных ресиверах 9766, 9776, 9976.) и в любом разделе Key edit, прописать ID 2600 сохранить и выйти, после повторного входа появится раздел BISS .

И так процедура  ввода ключа BISS кодировки:


1. На любом канале с пульта вводим код — 9339.
2. Заходим в подменю «Редактор кода»

 

и входим в меню кодировки BISS:


3. Нажимаем «зеленую» кнопку для добавления нового ключа:
4. Заполняем соответствующие параметры:


CAID – оставляем идентификатор кодировки BISS – 2600.
Канал ID – здесь вводим Sid канала в шестнадцатеричном формате, например, для канала TET он будет — 0017DE. Получить Sid канала можно, если нажать на канале два раза кнопку i и посмотреть его в строке – Канал ID.
Частота – здесь вводим частоту транспондера, с которого вещает канал в кодировке BISS.
Данные ключа – здесь вводим сам ключ, причем контрольные суммы ключа можно не вводить, а оставить их нулевыми и ресивер сам пересчитает их(то есть если ключ состоит из 6 пар то вводите 3 пары потом 00 и следущие 3 пары и 00). Для ввода значений ключа можно воспользоваться кнопками вверх/вниз или вводить буквы с помощью цифровых кнопок пульта, только, чтоб ввести букву, например, B — сперва нажимаем кнопку 2, после курсор перескочит на следующий символ, для возврата нажимаем кнопку «назад», после нажимаем 2, снова назад и 2, в итоге имеем введенную букву «B».


5. Сохраняем ключ путем нажатия кнопки ОК и для выхода нажимаем EXIT.
Если при добавлении ключа не было допущено ошибок, то ресивер откроет его.

   
   
   
   
© satmanual